Blog

自粛期間の過ごし方

こんにちは。営業の笹本です。
世の中がえらいこっちゃのせいで、この時期書く話題が少ないですね・・・。
極力コロナ関連の話題から離れてブログを書きたかったのですが、なかなかそうもいきません・・・
だって、自粛でずっと家にいたんですもの( ゚Д゚)


約2カ月にも及ぶ外出規制の中、出来るだけ前向きに楽しいことをやろうと思い、僕にしてはたくさん台所にたって料理をしました。

最初は喜んでた嫁さんですが、自粛期間が長引くにつれて僕の片付けスキルの低さにイライラが増える嫁さん。
片付けも教えて貰ってスキルアップするワタクシ!!
それによって、会話が増える我が家!
自粛期間の良かったことを考えると結構たくさん出てきそうだなとブログ書きながら思ってます!



せっかくなので、自粛期間中に作った料理のご紹介!
見た目汚いものはご勘弁を(笑)


味玉

パプリカの肉詰め

ひき肉ベースのカレー

角煮丼

オムライス

たんぽぽオムライス

うまそうな朝ごはんセット

庭でBBQ

ペペロンチーノ

かぼちゃのポタージュ

ダッシュカレー×2

苺パフェ

キムチクリームパスタ

苺大福



こうやってみると結構色々やりましたね。

苺大福なんかは息子と一緒に楽しくできましたよ~





緊急事態が解除されたとは言いながらも、不要不急の外出を可能な限り避け、家にいる時間が長くなってくると思います。

このブログを読んで頂いたメンズの皆さん、ぜひこの機会に料理チャレンジしてみては如何でしょうか。

家族と新しいコミュニケーションがうまれて楽しいですよ(^^)